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Bobun aux filets de poulet Bio Nature de France® et petits légumes croquants

Notre recette de Bobun aux filets de poulet Bio Nature de France et petits légumes croquants !

Découvrez notre recette gourmande de Bobun aux filets de poulet bio et légumes croquants ! Un recette délicieuse venue d’Asie.

Temps de préparation : 25 mn          

Temps de cuisson : 20 mn

Type de recette : Plat principal

Difficulté : Simple

Saison : Toute l’année

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 cartonnette de 2 filets de poulet Bio Nature de France 
  • 1 paquet de feuilles de riz
  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 3 carottes bio
  • 1 courgette bio
  • 2 poignées de feuilles de mâche bio
  • 100g d’Edamame bio
  • 1 sachet de pousses de soja bio
  • Une douzaine de noix de cajou bio
  • 2 petits oignons nouveaux bio
  • 1 c à soupe de gingembre frais émincé bio
  • 2 c à soupe d’huile d’Olive bio
  • 2 c à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c à soupe de Sauce pour nems type nuoc nam
  • poivre du moulin bio

 

Préparation :

1- Détailler une des carottes et la courgette en tout petits bâtonnets (ou râper les), émincer les oignons les filets de poulet Bio Nature de France finement. Mélanger le tout avec le gingembre afin de réaliser une farce, assaisonner avec la sauce Nuoc Nam.

2- Tremper une feuille de riz dans de l’eau froide et poser la sur un torchon propre et sec. Laisser la ramollir un peu. Mettre la feuille détendue sur une planche à découper. Disposer une cuillère de la farce obtenue sur les deux tiers de la feuille. Rabattre les côtés puis rouler en serrant. Afin de mieux visualiser l’opération, on vous invite à suivre ce tuto  

Répéter l’opération et faire frire les nems à feu doux sans les rapprocher afin qu’ils ne collent pas entre eux. Réserver.

3- Préparer les salades dans des bols individuels et répartir les deux autres carottes râpées bio, les pousses de soja bio et la mâche bio rincées et essorées, le vermicelle de riz cuit et les Edamame bio de façon harmonieuse afin de faire une sorte de « nid » . Avant de déposer les nems assaisonner la salade d’un mélange d’huile d’Olive bio et de vinaigre de riz et d’un tour de moulin à poivre bio.

Déposer les nems et saupoudrez de noix de cajou bio concassées grossièrement.

Servir aussitôt le Bobun accompagné d’une coupelle de sauce pour les nems type nuoc nam.

Astuce: Pour des minis nems réduire le diamètre des galettes de riz avant de les dresser .