Découvrez notre recette gourmande de Bobun aux filets de poulet bio et légumes croquants ! Un recette délicieuse venue d’Asie.
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Type de recette : Plat principal
Difficulté : Simple
Saison : Toute l’année
Pour 4 personnes
1- Détailler une des carottes et la courgette en tout petits bâtonnets (ou râper les), émincer les oignons les filets de poulet Bio Nature de France finement. Mélanger le tout avec le gingembre afin de réaliser une farce, assaisonner avec la sauce Nuoc Nam.
2- Tremper une feuille de riz dans de l’eau froide et poser la sur un torchon propre et sec. Laisser la ramollir un peu. Mettre la feuille détendue sur une planche à découper. Disposer une cuillère de la farce obtenue sur les deux tiers de la feuille. Rabattre les côtés puis rouler en serrant. Afin de mieux visualiser l’opération, on vous invite à suivre ce tuto
Répéter l’opération et faire frire les nems à feu doux sans les rapprocher afin qu’ils ne collent pas entre eux. Réserver.
3- Préparer les salades dans des bols individuels et répartir les deux autres carottes râpées bio, les pousses de soja bio et la mâche bio rincées et essorées, le vermicelle de riz cuit et les Edamame bio de façon harmonieuse afin de faire une sorte de « nid » . Avant de déposer les nems assaisonner la salade d’un mélange d’huile d’Olive bio et de vinaigre de riz et d’un tour de moulin à poivre bio.
Déposer les nems et saupoudrez de noix de cajou bio concassées grossièrement.
Servir aussitôt le Bobun accompagné d’une coupelle de sauce pour les nems type nuoc nam.